Dieser Rum wurde vollständig in der Schweiz aus Bio Melasse aus Paraguay hergestellt und an der DistiSuisse
mit Gold und als bester Schweizer Melasse Rum ausgezeichnet. Die Bio-Melasse wurde stark gekühlt, um eine langsame
Gärung zu ermöglichen. Die Gärung wurde sehr sorgfältig zwischen 7 und 11 Wochen geführt. Unmittelbar nach Abschluss der Gärung wurde die Maische sehr langsam und aromaschonend destilliert. Mit 65% Vol. kam er in ein ausgesuchtes französisches 225 l Eichenfass, in dem zuvor der hochprämierte Touriga Nacional, der portugiesische Nationalwein der Quinta das Marias, ausgebaut wurde. Anschliessend reifte der Rum bis zur Abfüllung im Fasslager der Orator AG in Pfungen im heutigen Fasskeller, dem ehemaligen Turbinenhaus der ehemaligen Textilfabrik Eskimo.
Durch die heissen und trockenen Sommer der letzten Jahre verdunstete mehr Wasser als Alkohol (Angel
Share), weshalb der Rum heute einen höheren Alkoholgehalt aufweist als bei der Fassbefüllung.
Dieser exquisite Rum wurde als Sonderedition herausgegeben. Das Fass ist ausverkauft und es sind nur
noch wenige Flaschen erhältlich.